Oтчётныое заседание 16.12.2010  

Итоговое собрание членов Союза „Чернобыль" Латвии за 2010 год.

п. Кекава 16.декабря 2010.года

 

На собрании был заслушан отчет заместителя председателя - вице-президента Союза „Чернобыль" Латвии Марис Шопс, о работе правления Союза „Чернобыль" Латвии за 2010 год и задачах на 2011 год. М.Шопс доложил собранию, что президент Союза „Чернобыль" Латвии А.А.Верземниекс находится с 27.ноября на лечении в больнице Гайльэзaр в г.Риге.

Об участии делегатов от Союза „Чернобыль Латвии" в V Конгрессе Международной Организации (МО) „Союза Чернобыль" и Международной научно- практической Конференции по социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, состоявшегося Киеве с 8 по 10 декабря, рассказал заместитель председателя правления Союза „Чернобыль" Латвии вице-президент Илмарс Брунениекс. На V Конгрессе МО „Союза Чернобыль" новыми членами организации были приняты Эстония и Беларуь. Он зачитал полный текст Рекомендаций конференций Главам стран СНГ и Балтии, а также Резолюцию Международной научно- практической конференции. Делегаты от десяти государств были приглашены на приеме в министерстве соц. Обеспечения Украины. 8 декабря возложили цветы к памятнику жертвам Чернобыльской трагедии. Вечером были на концерте, посвященном двадцатилетию общества „Союза Чернобыль" Украины. И.Брунениекс вручил президенту „Союза Чернобыль" Украины Ю.Андрееву Знак Почета Союза „Чернобыль" Латвии. И.Брунениекс также рассказал о состоянии готовности книги воспоминаний.

Секретарь Союза „Чернобыль" Латвии Илмарс Калнынь рассказал, что на научно практической конференции в Киеве большое внимание уделяли обсуждению вопросов дальнейшего развития исследования и совершенствования медицинского обеспечения детей, пострадавших от воздействия радиации. О создании сайта Союза „Чернобыль" Латвии в Интернете, его готовности, доложил собранию И.Калныньш. Дисскусиях выступали Ю.Викторов, Г.Шулцс, И.Семенов, Н.Эглитис, В.Ценкурс, А.Минчук, В.Ляшкевич, А.Галвиньш, П. Гекс и.др. Собрание утвердила голосованием, работу правления Союза „Чернобыль" Латвии оценить положительно. В решении собрания главное внимание в работе правлению уделять, на выполнении плана подготовки двадцатипятилетию Чернобыльской трагедии.

М.Шопс и И.Брунениекс вручили знак Почета Союза „Чернобыль" Латвии членам общества Я.Трускову и В. Аракиляну, за активное участие общественной работе.

Знак Почета Союза „Чернобыль" Латвии также вручили Олегу Туркову, за личный вклад по оказанию всесторонней помощи обществу. Собрание утвердила решение правления Союза „Чернобыль" Латвии, назначить секретаря правления Илмара Калныньш, ответственным за проект - „ Дети Чернобыля", в связи тяжелой болезню заместителя председателя правления-вице-президента Союза Чернобыль Латвии Сергея Шевченко. От имени правления Союза „Чернобыль" Латвии, Марис Шопс пожелал в Новом 2011 году Всем присутствующим, их семьям и детям, крепкого здоровья, успехов в жизни и счастья.