Выставка – Награды в Латвии после восстановления независимости  

 

Izstādes atklāšana

На открытии выставки в Национальном музее истории Латвии были приглашены и присутствовали с Союза „Чернобыль" Латвии А.А.Верземниекс  и И. Калныньш.

Среди множества экспонатов выставки был помещен и Знак Почета Союза „Чернобыль" Латвии со всеми приложениями. 

Выставка - Награды в Латвии после восстановления независимости  состоялась по инициативе супруги Президента Латвии г-жи Лилиты Затлерс.

Valsts prezidents V.Zatlers

Президент Латвии его экс. Валдис Затлерс,  супруга г-жа Лилита Затлерс открыли выставку с короткими  cловесными выступлениям и осмотрели экспонаты, которые созданы в Латвии в течении периода с 1990 по 2010 год, чтобы поощрить людей, за их достижения и  вклад в добрые дела.  Президент Латвии его экс. Валдис Затлерс  лично участвовал в помещении в выставке нового экспоната.

Знаком Почета Союза „Чернобыль" Латвии нa 26 октября 2010 года награждены 203 человека a один человек лишен награды, за недостойное поведение с отзывом рекомендации о награждении.

Знаком Почета Союза „Чернобыль" Латвии также 2006 году награжден  участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской  АЭС 1986 года, член Союза  „Чернобыль" Латвии, Президент Латвии его экс.Валдис Затлерс.

Один экземплярЗнака Почета Союза „Чернобыль" Латвии, со всеми приложениями, А.А.Верземниекс передал Национальному музею истории Латвии на вечное хранение.